Перевозка негабаритных грузов в Казани

25.04.2016 Теория государственной политики  комментариев пока нет

perevozka-poputnogo-gruza

Негабаритные грузоперевозки считаются одним из самых сложных направлений в логистике. Под негабаритом понимаются крупногабаритные и/или тяжеловесные грузы, вес и габариты которых превышают нормы стандартных грузов, перевозимых обычным автотранспортом.


Негабаритные грузы
 – это, например, трубы, строительные плиты, оборудование, различные вида транспортных средств. То есть это грузы с нестандартной формой и смещенным центром тяжести. Перевозку негабаритов регулирует специальный регламент Федеральной службы Российской Федерации.

В Казани есть ряд транспортных компаний, которые предоставляют услуги по перевозке негабаритных грузов как в пределах города, области, так и в другие регионы России. Логистические службы этих транспортных компаний разрабатывают автомобильные и другие маршруты, по которым грузоперевозка будет самой оптимальной и эффективной. При этом, составляя маршруты следования грузов, логисты учитывают такие важные нюансы, как общая загруженность трассы, наличие различных помех, тоннелей, мостов. А также выбираются объездные от населенных пунктов пути.

Любая перевозка негабаритного груза начинается с тщательных развесовок перевозимого груза такелажниками, а уже после этого проводится размещение и фиксация груза на автотранспорте. Профессионалами рассчитывается центр тяжести, баланс массы и ее распределение. Так, при ответственном подходе сотрудников транспортной компании к каждому этапу планирования и перевозки грузоперевозка осуществляется безопасно и точно в установленные сроки, с соблюдением всех стандартов и требований. При этом при негабаритных грузоперевозках учитываются все индивидуальные особенности и предпочтения клиента. Поэтому к каждому заказу – индивидуальный подход и разработка отдельной и оптимальной схемы грузоперевозки. Помимо этого, в Казани популярной является такая услуга транспортных компаний, как 
сопровождение грузов
. Таким образом, повышается уровень безопасности транспортировки грузов и уменьшаются риски порчи или хищения груза.

Чаще всего транспортные компании осуществляют автомобильную перевозку крупногабаритного груза. Это комплексная задача для опытных специалистов-логистов, которым под силу реализовать даже самые сложные негабаритные грузоперевозки.

Стоимость грузоперевозок зависит от веса, габаритов груза, расстояния грузоперевозки, срочности грузоперевозки, а также от класса опасности, разборности груза. Плюс оформление всей необходимой разрешительной документации.

 




comments powered by HyperComments