Внешняя политика РФ

27.01.2016 Теория государственной политики  комментариев пока нет

внешняя политика РФ

Российский взгляд на современный мир, цели и задачи, которые мы в нем преследуем, сформулированы в Концепции внешней политики, утвержденной в 2013 году. Она содержит оценки мировой ситуации, анализ тех процессов, которые происходят в мире в целом и в каждом из его основных регионов. На ее основе сформировалась внешнеполитическая стратегия страны, отвечающая требованиям сложившейся в последнее время в мире качественно новой геополитической ситуации.

Знаменитая Мюнхенская речь Путина, после которой, о России заговорили как о крупном игроке во внешней политике РФ

Система международных отношений переживает переходный период, связанный с объективным процессом формирования нового полицентричного мироустройства. На наших глазах возникает принципиально иная картина мира. Усиливается конкуренция во всех сферах, включая модели социально-экономического развития и ценностные ориентиры.
Очевидно, что РФ располагает всеми возможностями для консолидации своих позиций в качестве одного из центров новой многополярной системы, для активного воздействия на международную обстановку в интересах ее оздоровления, укрепления безопасности и стабильности, создания благоприятных внешних условий для внутреннего развития страны, обеспечения устойчивого экономического роста и тем самым – повышения качества жизни российских граждан. Проводимая в соответствии с современными тенденциями и многовековыми традициями самостоятельная внешняя политика РФ сегодня становится все более востребованной в мире, привлекает широкий круг партнеров в Азии, Африке, Латинской Америке и Европе.
РФ последовательно выступает за интеграционную, позитивную повестку дня, направленную не на разъединение, а на развитие связей между государствами. Открыты к объединению усилий со всеми, кто проявляет встречную готовность сотрудничать на принципах равноправия, взаимного уважения и выгоды с опорой на принципы международного права и центральную роль ООН в мировых делах. Деятельность Совета Безопасности ООН, «Группы двадцати», БРИКС, ШОС, ОДКБ наглядно подтверждает эффективность солидарных усилий.
Украинский кризис стал следствием проводившейся западными государствами в течение последней четверти века политики укрепления собственной безопасности в ущерб безопасности других, расширения контролируемого ими геополитического пространства. Эта политика проявилась в последовательных волнах расширения НАТО, вопреки дававшимся на высшем уровне заверениям и в нарушение торжественных деклараций о формировании системы равной и неделимой безопасности в Евро-Атлантике.
Нынешний негативный тренд в мировых делах – не наш выбор. Во внешняя политике РФ Россия будет работать в сложившихся условиях, остается открытой к диалогу. Реальной альтернативы взаимовыгодному равноправному сотрудничеству между Россией и ЕС не существует – слишком многое связывает наши страны в географическом, экономическом, историческом и человеческом планах. Готовы сближать позиции, искать компромиссы исключительно на основе равноправия и реального учета интересов друг друга, отказа от попыток шантажа и диктата.
Конкретный вклад в развитие широкого сотрудничества в регионе вносит формирование Евразийского экономического союза. Убеждены, что стратегическим ориентиром в усилиях по созданию новой архитектуры на европейском континенте должно быть поэтапное продвижение к формированию единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности. Особое значение в этой связи приобретает налаживание прямого диалога между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, включая их наднациональные исполнительные органы, с целью поиска оптимальных моделей взаимовыгодного и равноправного сопряжения процессов европейской и евразийской интеграции.

comments powered by HyperComments